Mitte der 1990er Jahre wird Lennart in Kiel als Küstenkind geboren und schaut sich nach erfolgreichem Abiturabschluss ein wenig um. Die Arbeit im Restaurant und Hotel gefiel ihm am besten, sodass er eine erfolgreiche Lehre zum Hotelfachmann absolvierte und das in keinem geringeren Haus, als dem TORTUE in Hamburg. Später sammelte Lennart in Restaurants wie dem Jin Gui und dem Golden Phoenix in Berlin Erfahrungen im Umgang mit Gästen und Kunden und vertiefte sein Wissen als Gastgeber. Der Wissensdurst bezüglich Wein brachte ihn schließlich in unsere Umlaufbahn und somit ist Lennart seit 2024 festes Teammitglied im Planet Wein.
Was bedeutet der PLANET WEIN für Dich?
Planet Wein bedeutet für mich, dass verschiedene Menschen mit einem gut geprägtem Sinn für Genuss zusammen kommen, den Austausch mit dem Team
suchen, neue Erlebnisse suchen, oder einfach ein schönes Glas Wein bei guter Gesellschaft genießen wollen.
Wo ist dein Lieblingsplatz im PLANETEN?
Mein Lieblingsplatz im Planeten ist die große Fensterbank . Von dort aus, kann man seinen Blick durch den ganzen Raum wandern lassen und jedes kleine Detail aufnehmen und sich den perfekten Überblick von Ware und auch Atmosphäre verschaffen.
Wann bist du am liebsten im PLANET WEIN?
Am liebsten bin ich im Planet Wein bei Veranstaltungen. Gerade bei bestimmten Thematiken, über die ich nicht so viel weiß, wie über andere. Man könnte
es manchmal fast als bezahlte Fortbildung sehen, bei dem Informationsfluss, den man dort aufnehmen kann.
Bilder: Anne Smith
Texte: Claudia Kleist